Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Острая закуска из баклажанов и помидор. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде. По готовности баклажаны разрезать вдоль на две половины и поместить на наклонный противень под пресс на 6-8 часов.

Сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить молотую смесь перцев, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и перемешать.

Подготовленные баклажаны разрезать на тонкие полоски, скрутить в виде улитки, закрепить деревянными шпажками и слегка посолить.

Пожарить улитки в раскаленном растительном масле до коричневой корочки. Шпажки вынуть, баклажаны аккуратно сложить в форму, залить приготовленным острым соусом и дать постоять 1 час.

На каждую улитку положить кусок копченой ветчины, кружок помидора, посыпать тертым сыром и запекать в сильно разогретой духовке 5-7 минут.

Острая закуска из баклажанов и помидор подается в горячем виде. Перед подачей выложить улитки на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Перец сладкий 2 шт.
Перец острый 3 шт.
Чеснок 4-6 зубчиков
Соль По вкусу
Смесь перцев 1 ст. ложка
Прованские травы 2 ст. ложки
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лимонный сок 4 ст. ложки
Ветчина копченая 300 г
Помидоры По вкусу
Тертый сыр 250 г
Источник: besthomerecipes.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты