Острая закуска из баклажанов и помидор. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Острая закуска из баклажанов и помидор





Описание рецепта
Баклажаны вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде. По готовности баклажаны разрезать вдоль на две половины и поместить на наклонный противень под пресс на 6-8 часов.
Сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить молотую смесь перцев, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и перемешать.
Подготовленные баклажаны разрезать на тонкие полоски, скрутить в виде улитки, закрепить деревянными шпажками и слегка посолить.
Пожарить улитки в раскаленном растительном масле до коричневой корочки. Шпажки вынуть, баклажаны аккуратно сложить в форму, залить приготовленным острым соусом и дать постоять 1 час.
На каждую улитку положить кусок копченой ветчины, кружок помидора, посыпать тертым сыром и запекать в сильно разогретой духовке 5-7 минут.
Острая закуска из баклажанов и помидор подается в горячем виде. Перед подачей выложить улитки на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: besthomerecipes.ru