Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из жареных баклажан с сыром моцарелла. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и поместить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Подготовленные баклажаны слегка посолить, окунуть в растительное масло и пожарить до готовности на сковороде с обеих сторон.

На каждый кусочек баклажана положить тонкий кружок помидора, кусочек сыра моцарелла, листик базилика, колечко жареного репчатого лука, затем второй кусочек жареного баклажана, закрыть еще одним кусочком сыра и скрепить деревянной шпажкой. Готовые башенки выложить на противень, застеленный пекарским листом и запечь в сильно разогретой духовке до румяной корочки на сыре.

Закуска из жареных баклажан с сыром подается в горячем или охлажденном виде качестве легкой закуски перед обедом или ужином. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Помидоры 3-4 шт.
Сыр моцарелла 400 г
Свежий базилик По вкусу
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло сливочное 100 г
Источник: mykaleidoscope.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты