Закуска из жареных баклажан с сыром моцарелла. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Закуска из жареных баклажан с сыром моцарелла





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и поместить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Подготовленные баклажаны слегка посолить, окунуть в растительное масло и пожарить до готовности на сковороде с обеих сторон.
На каждый кусочек баклажана положить тонкий кружок помидора, кусочек сыра моцарелла, листик базилика, колечко жареного репчатого лука, затем второй кусочек жареного баклажана, закрыть еще одним кусочком сыра и скрепить деревянной шпажкой. Готовые башенки выложить на противень, застеленный пекарским листом и запечь в сильно разогретой духовке до румяной корочки на сыре.
Закуска из жареных баклажан с сыром подается в горячем или охлажденном виде качестве легкой закуски перед обедом или ужином. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: mykaleidoscope.ru