Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яйца кокот. Рецепт

Описание рецепта

Филе форели слабой соли нарезать тонкой соломкой, добавить смесь молотых перцев, мелко нарубленную свежую зелень и все аккуратно перемешать.

Сливки взбить миксером в тугую пену.

Небольшие формы для выпекания (можно использовать формы для кексов) смазать сливочным маслом, выложить в каждую форму ложку начинки, немного взбитых сливок, вбить яйцо и сверху посыпать тертым сыром.

Заполненные формочки поместить в глубокий противень, заполненный горячей водой и поставить в предварительно нагретую до 180єС духовку на 10 мин.

Яйца кокот подаются в горячем виде на порционных тарелках, застеленных свежим салатом. Перед подачей яйца аккуратно вынуть из формочек, по желанию каждое украсить кружочком помидора и веточкой зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе форели слабой соли 300 г
Перец молотый По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Сливки для взбивания 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйца 8-10 шт.
Тертый сыр 150 г
Источник: static4.aif.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты