Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яблочный соус. Рецепт

Описание рецепта

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и варить в воде на небольшом огне при закрытой крышке 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности добавить сахар, ванилин и корицу.


Соус снять с огня, дать остыть, протереть через сито и поставить в холод на 2-3 часа.


Яблочный соус можно подать к запеканкам, пончикам, пшеничным тостам, а также к жареной или запеченной птице.


Перед подачей блюдо немного полить соусом, посыпать зернами кунжута и измельченными орехами, оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки 4-5 шт.
Вода 350 мл
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Молотая корица 1 ч. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты