Абрикосовый соус. Рецепт
Описание рецепта
Абрикосовый соус подается к различным запеканкам, кашам, пудингу, жареной дичи, вареной или жареной говядине, говядине на гриле, к любому шашлыку.
Для приготовления: абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать на мелкие кусочки. По желанию несколько штук можно оставить целыми для украшения блюда.
В теплой воде растворить сахар песок, дать закипеть и добавить абрикосы, варить на небольшом огне 20-30 минут.
Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить лимонный сок, ванильный сахар и аккуратно ввести в кипящие абрикосы, помешивая довести до кипения и снять с огня.
Подается соус в охлажденном виде. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством соуса, украшается веточками свежей мяты, посыпается маком, а оставшийся соус подается в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|