Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Абрикосовый соус. Рецепт

Описание рецепта

Абрикосовый соус подается к различным запеканкам, кашам, пудингу, жареной дичи, вареной или жареной говядине, говядине на гриле, к любому шашлыку.


Для приготовления: абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать на мелкие кусочки. По желанию несколько штук можно оставить целыми для украшения блюда.


В теплой воде растворить сахар песок, дать закипеть и добавить абрикосы, варить на небольшом огне 20-30 минут.


Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить лимонный сок, ванильный сахар и аккуратно ввести в кипящие абрикосы, помешивая довести до кипения и снять с огня.


Подается соус в охлажденном виде. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством соуса, украшается веточками свежей мяты, посыпается маком, а оставшийся соус подается в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимонный сок 6-8 ст. ложек
Вода 250 мл
Абрикосы 250 г
Крахмал картофельный 2 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты