Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус провансаль по-домашнему. Рецепт

Описание рецепта

Соус провансаль по-домашнему подается к мясным и рыбным блюдам, а также выгодно подчеркнет вкус любого овощного или мясного салата.


Приготавливается соус в прохладном помещении или в миске на льду. Сырые яичные желтки тщательно растереть с мелкой солью, сахаром и горчичным порошком. В процессе растирания добавить лимонный сок и оливковое масло.


В готовый соус можно добавить мелко нарезанные маринованные каперсы, зелень петрушки и эстрагона.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень эстрагона 1 ч. ложка
Зелень петрушки 1 ч. ложка
Яичные желтки 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Горчичный порошок 1 ч. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Маринованные каперсы 7-8 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты