Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Паштет из свиной печени. Рецепт

Описание рецепта

Свиную печень освободить от пленок, тщательно вымыть, и замочить на 30-40 минут в молоке. Вымоченную печенку разрезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое растительное масло, перемешанное с небольшим количеством сливочного. Слегка посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и тушить печенку на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут. По готовности снять с огня и, не открывая крышки, дать остыть.

Репчатый лук измельчить, пассировать на растительном масле до золотистого цвета и остудить до комнатной температуры.

Подготовленную печень и лук 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с размягченным сливочным маслом.

Готовый паштет разложить в небольшие стеклянные баночки и поместить в холодильник для застывания и хранения.

Паштет из свиной печени используется для украшения блюд из мяса, картофеля и овощей, или для приготовления бутербродов и канапе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Специи По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло сливочное 1 кг
Масло растительное 1 стакан
Печень свиная 1 кг
Сливки 22% 0,5 л
Лук репчатый 4-5 шт.
Источник: dustem.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты