Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Нежный куриный паштет. Рецепт

Описание рецепта

Куриную печень тщательно вымыть и целиком выложить в разогретое растительное масло, перемешанное с небольшим количеством сливочного. Слегка посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и тушить печенку на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут. По готовности снять с огня, добавить сливки, перемешать и, не открывая крышки, дать остыть.

Репчатый лук измельчить, пассировать на растительном масле до золотистого цвета и остудить до комнатной температуры.

Подготовленную печень и лук 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с размягченным сливочным маслом.

Готовый паштет разложить в небольшие стеклянные баночки и поместить в холодильник для застывания и хранения.

Нежный куриный паштет используется для украшения блюд из мяса и картофеля, или для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло сливочное 500 г
Масло растительное 0,5 стакана
Куриная печень 1 кг
Гвоздика 2 шт.
Сливки 33% 0,5 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Источник: receptportal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты