Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Томатный соус. Рецепт

Описание рецепта

Лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры мелко нарезать.

Подготовленный лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, морковь, зелень, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль. Перец и жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Влить бульон и вино, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа. На сливочном масле пассеровать муку и аккуратно ввести в соус, тушить еще 5 минут. По готовности протереть соус через сито.

Перед подачей в соус добавить измельченную свежую зелень петрушки и мяты.

Томатный соус подается к мясу, рыбе, птице, тушеным или отварным овощам и картофелю.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло 30 г
Мясной бульон 1/2 стакана
Белое столовое вино 1/2 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка и тимьян 1 пучок
Масло растительное 5 ст.ложек
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 кг
Мука 2 ст.ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мята 2 ч.ложки
Источник: lathaelin.ucoz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты