Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Раковое масло основной рецепт. Рецепт

Описание рецепта

Панцири отваренных раков подсушить в предварительно разогретой духовке, остудить и измельчить при помощи кофемолки.

Приготовленный порошок смешать с томат-пюре и размягченным сливочным маслом, нагревать на небольшом огне, не давая закипеть, до окраски жира в красный цвет, добавить стакан воды и постоянно помешивая аккуратно довести до кипения. Горячую массу снять с огня, оставить под крышкой при комнатной температуре на 1 час, затем слегка подогреть, процедить и поместить в прохладное место для застывания.

Застывший поверх воды жир аккуратно снять, размять, взбить миксером и разложить в стеклянные баночки или порционные формы.

Раковое масло подается в качестве вкусового дополнения к блюдам из морской рыбы и морепродуктов, используется для приготовления бутербродов и канапе, для украшения салатов с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томатное пюре 2 ст. ложки
Панцири раков 350 г
Масло сливочное 500 г
Источник: i049.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты