Чесночный соус для макарон и риса. Рецепт
Описание рецепта
Грудинку нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Добавить свиного и говяжьего фарша, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Добавить молока, увеличить огонь и дать фаршу покипеть, пока молоко не впитается в мясо. Влить красное вино и еще тушить 10 минут.
Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
На оливковом масле пассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, морковку и чеснок, добавить сливочное масло.
Добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Всыпать смесь сухих итальянских трав, соль, черный молотый перец и довести до кипения.
Соединить мясо и пассеровку и готовить чесночный соус два часа на небольшом огне, периодически перемешивая.
Подавать с отварными макаронами или рисом. Перед подачей гарнир разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью. Остальной соус заправить зеленью и подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|