Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Чесночный соус для макарон и риса. Рецепт

Описание рецепта

Грудинку нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Добавить свиного и говяжьего фарша, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Добавить молока, увеличить огонь и дать фаршу покипеть, пока молоко не впитается в мясо. Влить красное вино и еще тушить 10 минут.

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.

На оливковом масле пассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, морковку и чеснок, добавить сливочное масло.

Добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Всыпать смесь сухих итальянских трав, соль, черный молотый перец и довести до кипения.

Соединить мясо и пассеровку и готовить чесночный соус два часа на небольшом огне, периодически перемешивая.

Подавать с отварными макаронами или рисом. Перед подачей гарнир разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью. Остальной соус заправить зеленью и подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры консервированные в собственном соку 50 г
Томатная паста 2 ст.ложки
Сливочное масло 50 г
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1/4 стакана
Красное столовое вино 1 стакан
Молоко 1 стакан
Говяжий фарш 50 г
Свиной фарш 50 г
Свиная грудинка 200 г
Смесь итальянских трав 2 ч.ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень для украшения По вкусу
Источник: useful-food.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты