Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Национальное литовское масло - кастинис. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Икра паштеты Национальное литовское масло - кастинис

Описание рецепта

Национальное литовское масло - кастинис приготавливается из сливочного масла, особым образом перемешанного со сметаной и специями.

Зерна тмина отварить в небольшом количестве воды 5-7 минут, откинуть на сито, дать стечь и обсушить на горячей сковороде без масла. Просушенный тмин измельчить.

Размягченное сливочное масло взбивать миксером на самой маленькой скорости постепенно по одной ложке добавляя сметану. Когда начнут образовываться крупинки сливочного масла, посуду, в которой взбивается кастинис, поместить в емкость с горячей водой и взбивать, пока не будет использована вся сметана и масса не станет однородной.

Готовый кастинис разложить в небольшие тарталетки или небольшие порционные формочки посыпанные панировочными сухарями и поместить для застывания и хранения в холодильник. Перед подачей украсить розочками из отваренной свеклы, моркови и веточками свежей зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана жирная домашняя 400 г
Масло сливочное 500 г
Тмин 1 ч. ложка
Источник: 15min.lt

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты