Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковная икра с кильками в томате. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.

Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить консервированные кильки вместе с томатом, соединить с морковью и тушить еще 5-7 минут.

По готовности снять с огня, заправить измельченным укропом, перемешать и остудить при комнатной температуре.

Морковная икра с кильками в томате используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из рыбы и морепродуктов, для приготовления бутербродов, а также подается к блинам или в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кильки консервированные в томате 250 г
Лук репчатый 4 шт.
Специи По вкусу
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Морковь 500 г
Укроп По вкусу
Источник: img.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты