Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковная икра с томатной пастой и оливками. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Икра паштеты Морковная икра с томатной пастой и оливками

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.

Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить томатную пасту, соединить с морковью и тушить еще 5-7 минут.

По готовности снять с огня, заправить солью, измельченным укропом и оливками, добавить молотую паприку, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.

Морковная икра с томатной пастой и оливками используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из жареного или копченого мяса, птицы, рыбы, для приготовления бутербродов, а также подается в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молотая паприка 4-5 ст. ложек
Соль По вкусу
Свежий укроп По вкусу
Оливки без косточек 200-250 г
Томатная паста 1 стакан
Лук репчатый 500 г
Специи По вкусу
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 1 стакан
Морковь 1 кг
Источник: ratatui.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты