Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра морковная без помидор с зеленью. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.

Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью и тушить еще 5-7 минут.

По готовности снять с огня, заправить солью измельченными свежим острым перцем, базиликом и укропом, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.

Икра морковная без помидор с зеленью используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы, для приготовления бутербродов, а также соусов и супов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец стручковый острый 0,5 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Специи По вкусу
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Морковь 600 г
Базилик и укроп 30 г
Соль По вкусу
Источник: bonappetit.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты