Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра морковная острая. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.

Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью, томатной пастой и тушить еще 5-7 минут.

По готовности снять с огня, заправить растертым с солью чесноком и измельченным свежим острым перцем, по желанию можно добавить сок лимона, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.

Икра морковная острая используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из жареного, копченого или тушеного мяса, для приготовления бутербродов или подается в качестве холодной закуски с ржаными тостами в небольшом салатнике. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью и украсить розочками из отваренной моркови.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 4 ст. ложки
Лук репчатый 600 г
Специи По вкусу
Масло сливочное 200 г
Масло растительное 0,5 стакана
Морковь 1 кг
Соль По вкусу
Острый стручковый перец 2 шт.
Сок лимона 2 ст. ложки
Источник: ssoll.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты