Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра морковная. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.

Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью, томатной пастой и тушить еще 5-7 минут.

По готовности снять с огня, заправить растертым с солью чесноком, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.

Икра морковная используется для приготовления бутербродов или подается в небольшом салатнике. Перед подачей посыпать свежей зеленью и украсить розочками из отваренной моркови.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томатная паста 4 ст. ложки
Лук репчатый 600 г
Специи По вкусу
Масло растительное 0,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Морковь 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты