Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из рыбы в маринаде. Рецепт

Описание рецепта

Закуска из рыбы приготавливается из филе трески, пикши,минтая или любой другой рыбы. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на сильно разогретом растительном масле.


Голову, хвост, кости рыбы отварить в небольшом количестве воды (1,5—2 стакана). Чтобы придать маринаду золотистый цвет бульон можно подкрасить луковой шелухой, для этого за 3-5 минут до готовности в кипящий бульон добавить вымытую луковую шелуху.


Готовый бульон процедить и прибавить столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахарный песок, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Поставить на огонь и кипятить 3—4 мин. Лук нарезать кольцами и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть и снять.


Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5—10 мин до готовности. Снять с огня и дать остыть.


Когда остынет, выложить в глубокое блюдо и поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Перед подачей посыпать тертым сыром, зеленью и зернами кунжута.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе любой рыбы 700 г
Масло растительное 50 мл
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для маринада
Лук репчатый 4 шт.
Вода 3 стакана
Уксус 3% 1/2 стакана
Сахар 1 ст.ложка
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Соль По вкусу
Тертый сыр По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Зерна кунжута По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты