Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из макарон сырых и крабовых палочек. Рецепт

Описание рецепта

Молоко смешать в блендере с мукой, растертым с солью чесноком, перцем, свежей зеленью, куркумой и измельченным репчатым луком.

Сырые макароны выложить в густо смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выложить слой крупно нарезанных крабовых палочек, залить приготовленной массой из молока и выпекать в предварительно прогретой до 160°С духовке 45-55 минут. За 5 минут до готовности форму вынуть, жар духовки увеличить до 250°С, запеканку посыпать тертым сыром с кунжутом и выпекать до румяной корочки на сыре.

Запеканка из макарон сырых и крабовых палочек подается в горячем виде со сметаной и салатом из свежей зелени. Перед подачей запеканку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые тарелки, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крабовые палочки 200 г
Кунжут 2-3 ст. ложки
Сыр тертый 150 г
Макароны 300 г
Куркума На кончике
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Мука 6 ст. ложек
Молоко 1 стакан
Источник: kuhnya-na-zdorove.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты