Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из макарон с колбасой и копченой грудинкой. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Запеканки Запеканка из макарон с колбасой и копченой грудинкой

Описание рецепта

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Колбасу и копченую грудинку нарезать соломкой, быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и измельченным зеленым луком до коричневого цвета, смешать с макаронами и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Сметану взбить с желтками, посолить и залить приготовленной массой макароны с колбасой, сверху высыпать натертый на крупной терке сыр и выпекать 20 ми­нут в разогретой до 220°С духовке.

Запеканка из макарон с колбасой и копченой грудинкой подается в горячем виде с острым или кисло-сладким томатным соусом. Перед подачей запеканку нарезать на порционные куски, выложить на подогретые тарелки, полить соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус. Дополнительно можно подать маринованные овощи или квашеную капусту.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 6 ст. ложек
Копченая грудинка 150 г
Колбаса сырокопченая 200 г
Макароны перья 400 г
Сметана 0,5 стакана
Яичные желтки 6 шт.
Сыр тертый 100 г
Соль По вкусу
Источник: pro-multivarki.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты