Запеканка на сковороде из отварного картофеля. Рецепт





Описание рецепта
Опытная хозяйка всегда сможет предложить необычное и вкусное блюдо из обычных продуктов, которые остались в холодильнике. Запеканка на сковороде из отварного картофеля – одно из таких блюд. Приготавливается быстро, не требует больших усилий и специальных навыков.
Отварной картофель нарезать соломкой.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, посолить, поперчить и пассировать на растительном масле и перемешать с картофелем.
На порционной сковороде пожарить мелко нарезанное копченое сало или кусочки свиной грудинки, выложить картофель с луком и залить яйцами, взбитыми с майонезом.
Жарить при закрытой крышке на небольшом огне до коричневой корочки, запеканку аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Подавать в горячем виде на порционной тарелке с салатом из свежих овощей и зелени, маринованными огурцами или квашеной капустой. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой соус или сметану, смешанную со свежей зеленью.
Ингредиенты
|