Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка на сковороде из отварного картофеля. Рецепт

Описание рецепта

Опытная хозяйка всегда сможет предложить необычное и вкусное блюдо из обычных продуктов, которые остались в холодильнике. Запеканка на сковороде из отварного картофеля – одно из таких блюд. Приготавливается быстро, не требует больших усилий и специальных навыков.

Отварной картофель нарезать соломкой.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, посолить, поперчить и пассировать на растительном масле и перемешать с картофелем.

На порционной сковороде пожарить мелко нарезанное копченое сало или кусочки свиной грудинки, выложить картофель с луком и залить яйцами, взбитыми с майонезом.

Жарить при закрытой крышке на небольшом огне до коричневой корочки, запеканку аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подавать в горячем виде на порционной тарелке с салатом из свежих овощей и зелени, маринованными огурцами или квашеной капустой. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой соус или сметану, смешанную со свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сало копченое 200 г
Яйца 3 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Картофель отварной 600 г
Майонез 3 ст. ложки
Источник: www.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты