Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Диетическая запеканка из овощей. Рецепт

Описание рецепта

Морковь, корень сельдерея, корень петрушки, свеклу, кабачки, баклажаны, патиссоны нарезать небольшими кубиками, добавить стручковую фасоль, брюссельскую и цветную капусту и бланшировать в подсоленной кипящей воде.

Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой.

Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить измельченный зеленый лук, смешать с капустой и бланшированной овощной смесью, выложить в керамический глубокий противень, смазанный растительным маслом, противень закрыть листом фольги и выпекать в предварительно прогретой до 160°С духовке 2 часа.

Диетическая запеканка из овощей подается в горячем виде, перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, полить оливковым или кунжутным маслом, посыпать свежей зеленью и подать на том же противне в котором она запекалась.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 200 г
Капуста цветная 200 г
Капуста брюссельская 200 г
Фасоль стручковая 200 г
Патиссоны 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Свекла 1 шт.
Корень петрушки 100 г
Корень сельдерея 150 г
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 30 г
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Источник: forum.saechka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты