Блинная запеканка. Рецепт
Описание рецепта
Растопить сливочное масло, слегка остудить и тщательно взбить в блендере с мукой, солью, сахаром, яйцами и молоком. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
Изюм замочить в слегка подогретом коньяке на 30-40 минут, затем откинуть на сиро и дать стечь жидкости.
В блендере взбить творог, если творог влажный, то его следует предварительно поместить в сито под гнет.
При помощи миксера взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно добавить 4 яичных желтка, творог с изюмом, соль и цедру, натертую на мелкой терке.
На один край блинчика выложить начинку, свернуть трубочкой, плотно выложить в смазанный сливочным маслом глубокий керамический противень и залить смесью из оставшихся яиц и молока.
Блинная запеканка с творогом запекается в предварительно разогретой до 200°С. Духовке 25-30 минут. Подать на том же противне, в котором она запекалась, перед подачей запеканку аккуратно разделить на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и при возможности украсить свежими ягодами малины.
Ингредиенты
|