Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блинная запеканка. Рецепт

Описание рецепта

Растопить сливочное масло, слегка остудить и тщательно взбить в блендере с мукой, солью, сахаром, яйцами и молоком. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Изюм замочить в слегка подогретом коньяке на 30-40 минут, затем откинуть на сиро и дать стечь жидкости.

В блендере взбить творог, если творог влажный, то его следует предварительно поместить в сито под гнет.

При помощи миксера взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно добавить 4 яичных желтка, творог с изюмом, соль и цедру, натертую на мелкой терке.

На один край блинчика выложить начинку, свернуть трубочкой, плотно выложить в смазанный сливочным маслом глубокий керамический противень и залить смесью из оставшихся яиц и молока.

Блинная запеканка с творогом запекается в предварительно разогретой до 200°С. Духовке 25-30 минут. Подать на том же противне, в котором она запекалась, перед подачей запеканку аккуратно разделить на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахар­ной пудрой и при возможности украсить свежими ягодами малины.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное для блинов 50 г
Ягоды малины Для украшения
Сахарная пудра По вкусу
Лимон 1 шт.
Соль По вкусу
Яйца 8 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 250 г
Творог 600 г
Коньяк 0,5 стакана
Изюм без косточек 150 г
Мука для блинов 0,5 стакана
Соль для блинов По вкусу
Яйца для блинов 4 шт.
Молоко для блинов 2 стакана
Источник: vkusnoe.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты