Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет из говядины в соусе. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком, репой и морковью, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымешать.

Для начинки: зеленый лук, свежую зелень, сливочное масло и готовую горчицу смешать в блендере с маринованными огурцами.

Приготовленный говяжий фарш разложить квадратиками толщиной 2-3 см, размером 10х10 см. На квадратики уложить приготовленную начинку и свернуть рулетами. Края рулетов защипать и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до коричневой корочки.

На жире, в котором обжаривались рулеты, пассировать муку, измельченные репчатый и зеленый лук, добавить столовое вино, мясной бульон, соль, специи и варить 3-5 минут.

Обжаренные рулеты выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным луковым соусом, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Рулет из говядины в соусе подавать в горячем виде с гарниром из отварных макарон, картофельного пюре или рассыпчатым рисом. Перед подачей гарнир выложить на подогретые порционные тарелки, рядом положить один или два рулета, все полить луковым соусом и посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Грудинка говяжья 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Репа 1 шт.
Морковь 1 шт.
Хлеб пшеничный 400 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень 50 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Масло сливочное 100 г
Готовая горчица 1 ст. ложка
Масло растительное 6 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Белое столовое вино 1 стакан
Мясной бульон 1 стакан

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты