Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет с капустой. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, яиц, 30 г размягченного сливочного масла, 3 столовых ложек воды и соли вымесить мягкое тесто, уложить в пакет и поставить на 30 минут в холодное место.

Сало мелко нарезать и поджарить на сковороде, пока оно не станет хрустя­щим. Отделить половину приготовленного сала, а на оставшемся сале пассировать две измельченные луковицы до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, смешать с отложенной частью жареного сала, залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и варить 25-30 минут при закрытой крышке на небольшом огне. Массу остудить до комнатной температуры и слить отвар.

На сковороде пассировать муку так, чтобы она осталась белой, постоянно помешивая постепенно влить отвар, в котором варилась капуста, сливки, довести до кипения и варить 3-5 минут.

Тесто раскатать тонким слоем, смазать размягченным сливочным маслом, выложить равномерный слой капусты завернуть рулет. Края теста тщательно защипать, завернуть рулет в тканевую салфетку и поместить в морозилку на 10 минут.

Выдержанный в холоде рулет нарезать поперек порционными кусками, длинной 4-5 см, куски выложить в смазанный сливочным маслом противень, Срезами наверх, сверху положить жареное сало с луком, залить сливочным соусом, плотно закрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. За 5 минут до готовности фольгу аккуратно снять, густо посыпать кусочки рулета тертым сыром с кунжутом, увеличить жар духовки до 250°С и выпекать без фольги.

Рулет с капустой подать в горячем виде в противне в котором рулет выпекался. Перед подачей посыпать кунжутом и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 200 г
Вода 1-1,5 стакана
Соль По вкусу
Сало свиное 300 г
Лук репчатый 4 шт.
Капуста 300 г
Перец душистый 3-4 шт.
Ягоды можжевельника 6-8 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сыр 150 г
Кунжут 3-4 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу
Источник: www.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты