Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет с грибами и говяжьим фаршем. Рецепт

Описание рецепта

Говядину нарезать небольшими тонкими кусочками, хорошо отбить, слегка полить лимонным соком, растертым с солью и чесноком, посыпать молотым тмином, перцем и поставить в холодное место под пресс на 30-40 минут.

Замоченные и отваренные сушеные грибы пропустить через мясорубку.

Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета и соединить с грибной массой, добавить хорошо взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.

Сливочное масло растереть с двумя яичными желтками, добавить воду, всыпать муку и замесить тесто, как для лапши. Тесто положить в морозильную камеру на 5 минут, затем тонко раскатать и слегка подсушить мукой.

Пласт смазать взбитыми желтками, выложить на него грибную массу, сверху выложить мясо, свернуть рулетом, верх рулета надрезать ножом поперек несколько раз, смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180єС духовке 45-60 минут.

Рулет с грибами и говяжьим фаршем подают в холодном виде. Перед подачей нарезать ломтиками, выложить на блюдо посыпанное измельченными орехами, полить сливочным соусом с грибами и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вырезка говяжья 600 г
Сок лимона 6-8 ст. ложек
Тмин молотый На кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Грибы сушеные 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт.
Вода 0,5 стакана
Мука 1-1,5 стакана
Орехи измельченные По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты