Мясной рулет с яйцом. Рецепт
Описание рецепта
Свиную грудинку разрезать на пласт толщиной 1-2 см, слегка отбить, натереть чесноком, растертым с солью, перцем, имбирем и укропом, сбрызнуть яблочным соком и бальзамическим уксусом, мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 2 часа.
Измельченную зелень смешать с отваренными и мелко нарубленными яйцами, тертым сыром и майонезом.
На подготовленный пласт мяса по всей поверхности выложить равномерным слоем яичную начинку, свернуть рулет, завязать поварской нитью, выложить в смазанную сливочным маслом утятницу, смазать сверху майонезом, закрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.
Мясной рулет с яйцом подать в горячем виде с гарниром из макаронных изделий. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, на подогретую порционную тарелку выложить гарнир, сверху положить кусок рулета, а на рулет жареное яйцо. Яйца следует жарить так, чтобы желток остался сырым. Все сбрызнуть растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся от выпекания рулета, посыпать свежей зеленью и тертым сыром с кунжутом.
Ингредиенты
|