Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с черносливом и курагой. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку разрезать на пласт толщиной 1 см, натереть солью, перцем, молотым тмином и оливковым маслом. Подготовленное мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Чернослив и курагу залить кипящей водой и настаивать под крышкой 2 часа. Вымоченные сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Воду, в которой настаивались чернослив и курага, процедить.

Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле вместе с тертой морковью. Часть пассировки отложить для приготовления соуса, в оставшуюся пассировку добавить подготовленные чернослив и курагу, сметану, свежую зелень и все перемешать.

На отдельной сковороде пассировать муку до коричневого цвета, добавить пассировку, воду от вымачивания сухофруктов, размешать и варить 5-6 минут.

На подготовленный пласт мяса разложить по всей поверхности начинку из сухофруктов, свернуть рулет, завязать поварской нитью и выложить швом вниз в смазанную сливочным маслом утятницу. Залить рулет приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 2 часа.

Мясной рулет с черносливом и курагой подать в горячем виде с гарниром из отварного риса или макаронных изделий. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, на подогретую порционную тарелку выложить гарнир, рядом положить кусок рулета, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 1 шт.
Орехи грецкие 200 г
Вода 2 стакана
Курага 150 г
Чернослив 150 г
Масло оливковое 0,5 стакана
Молотый тмин 0,5 ч. ложки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Грудинка говяжья 800 г
Масло сливочное 150 г
Морковь 1 шт.
Сметана 1 стакан
Свежая зелень 50 г
Мука 2 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты