Мясной рулет с черносливом и курагой. Рецепт





Описание рецепта
Говяжью грудинку разрезать на пласт толщиной 1 см, натереть солью, перцем, молотым тмином и оливковым маслом. Подготовленное мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Чернослив и курагу залить кипящей водой и настаивать под крышкой 2 часа. Вымоченные сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Воду, в которой настаивались чернослив и курага, процедить.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле вместе с тертой морковью. Часть пассировки отложить для приготовления соуса, в оставшуюся пассировку добавить подготовленные чернослив и курагу, сметану, свежую зелень и все перемешать.
На отдельной сковороде пассировать муку до коричневого цвета, добавить пассировку, воду от вымачивания сухофруктов, размешать и варить 5-6 минут.
На подготовленный пласт мяса разложить по всей поверхности начинку из сухофруктов, свернуть рулет, завязать поварской нитью и выложить швом вниз в смазанную сливочным маслом утятницу. Залить рулет приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 2 часа.
Мясной рулет с черносливом и курагой подать в горячем виде с гарниром из отварного риса или макаронных изделий. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, на подогретую порционную тарелку выложить гарнир, рядом положить кусок рулета, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|