Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с сыром фета. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью и свиную грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком и морковью, добавить яйца, соль, перец и все перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности теста равномерно разложить подготовленный мясной фарш и посыпать свежей зеленью. На один из краев положить нарезанный толстыми брусками сыр фета, завернуть рулет таким образом, чтобы сыр оказался в середине рулета. Края теста аккуратно защипать, обвалять рулет в измельченных орехах и выложить на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Сверху рулет наколоть в нескольких местах вилкой, полить растопленным сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 60-70 минут. За 10 минут до готовности рулет вынуть и посыпать тертым сыром, жар духовки увеличить до 250°С и выпекать до образования румяной корочки на сыре.

Мясной рулет с сыром фета подать на подогретом блюде, перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сыр Фета 200 г
Орехи измельченные 5-6 ст. ложек
Свежая зелень 50 г
Готовое слоеное тесто 600 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Яйца 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Грудинка свиная 350 г
Грудинка говяжья 350 г
Масло сливочное 50 г
Тертый сыр По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты