Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Классическая солянка. Рецепт

Описание рецепта

Классическая солянка приготавливается на мяном бульоне. Сварить бульон из говядины, баранины и свинины. Готовое мясо порезать ломтиками разного размера. Говядину мелкими кусочками, свинину более крупными кусками, баранину соломкой.

Грибы предварительно замочить в кипятке.

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Мясные продукты лучше подобрать различные: мясо - жареное или копченое, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса и все что осталось в холодильнике. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, грибы с водой, в которой они вымачивались, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

Перед подачей на стол в солянку положить маслины, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно, вместо сметаны можно подать сливочный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 3-4 шт.
Маслины 30 г
Каперсы 30 г
Масло растительное 5 ст.ложек
Томат-пюре 3-4 ст.ложки
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Грибы сушеные 40 г
Мясные продукты 300 г
Мясо 600 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Вода 2 л
Источник: http://aurora-kerch.com.ua/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты