Борщ с квашеной капустой. Рецепт
Описание рецепта
Свинину варить в подсоленной воде со специями 1,5-2 часа. По готовности мясо вынуть и разделить на порционные кусочки. Бульон процедить.
В сотейнике растопить свиной жир и слегка обжарить на нем нарезанные соломкой морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и часть лука. В пассировку выложить квашеную капусту, добавить небольшое количество бульона и тушить до полуготовности.
Шпик пропустить через мясорубку и растереть в ступке с рубленым луком, зеленью петрушки.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, а через 10-15 минут положить капусту, шпик с зеленью и варить до готовности.
Борщ с квашеной капустой подавать на стол горячим. При подаче борщ налить в подогретые порционные тарелки, в каждую тарелку положить куски вареной свинины, добавить сметану и посыпать зеленью. Дополнительно подать в отдельном соуснике сметану и пампушки.
Ингредиенты
|