Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с орехами и грушами. Рецепт

Описание рецепта

Свиную вырезку разрезать на пласт толщиной 1 см, натереть горчицей, солью, перцем, измельченным майораном, имбирем и укропом, мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Смесь орехов измельчить и смешать при помощи миксера с медом, консервированными грушами и сливочным маслом.

На подготовленный пласт мяса по всей поверхности выложить равномерным слоем ореховую начинку, свернуть рулет, завязать поварской нитью и обжарить рулет на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.

На жире, в котором обжаривался рулет, пассировать муку до коричневого цвета, добавить измельченный зеленый лук, сироп, слитый с груш, соевый соус, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Обжаренный рулет освободить от нити, выложить швом вниз в смазанную сливочным маслом утятницу. Залить рулет приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.

Мясной рулет с орехами и грушами подать в горячем виде с гарниром из отварного риса или макаронных изделий. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, на подогретую порционную тарелку выложить гарнир, рядом положить кусок рулета, все полить соусом в котором тушился рулет, посыпать свежей зеленью, измельченными орехами и украсить ягодами брусники. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 4 ст. ложки
Масло сливочное 200 г
Груши консервированные 250 г
Мед 4 ст. ложки
Смесь орехов 100 г
Свежий укроп 30 г
Вырезка свиная 800 г
Молотый имбирь На кончике ножа
Горчица готовая 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молотый майоран На кончике ножа
Мука 2 ст. ложки
Лук зеленый 30 г
Соевый соус 3 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты