Мясной рулет с орехами и грушами. Рецепт
Описание рецепта
Свиную вырезку разрезать на пласт толщиной 1 см, натереть горчицей, солью, перцем, измельченным майораном, имбирем и укропом, мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Смесь орехов измельчить и смешать при помощи миксера с медом, консервированными грушами и сливочным маслом.
На подготовленный пласт мяса по всей поверхности выложить равномерным слоем ореховую начинку, свернуть рулет, завязать поварской нитью и обжарить рулет на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
На жире, в котором обжаривался рулет, пассировать муку до коричневого цвета, добавить измельченный зеленый лук, сироп, слитый с груш, соевый соус, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Обжаренный рулет освободить от нити, выложить швом вниз в смазанную сливочным маслом утятницу. Залить рулет приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.
Мясной рулет с орехами и грушами подать в горячем виде с гарниром из отварного риса или макаронных изделий. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, на подогретую порционную тарелку выложить гарнир, рядом положить кусок рулета, все полить соусом в котором тушился рулет, посыпать свежей зеленью, измельченными орехами и украсить ягодами брусники. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|