Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с начинкой из копченого сала. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку разрезать на порционные куски толщиной 1 см, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, поместить под груз и поставить в холодное место на 1 час.

Для начинки: свежую зелень измельчить с маринованными огурцами в блендере, добавить взбитые сырые яйца, пассированный на копченом сале репчатый лук, все перемешать и поджаривать еще 2-3 минуты постоянно помешивая, пока яйца не пожарятся.

Подготовленные куски мяса посыпать измельченным базиликом, выложить начинку на край куска, положить тонкий брусок сыра и свернуть рулетом, обвязать поварской нитью и обжарить рулеты со всех сторон на раскаленном растительном масле до коричневой корочки.

На жире, в котором обжаривался рулет, пассировать нарезанный крупными кольцами репчатый лук и муку, добавить мясной бульон, сметану и варить 3-5 минут.

Обжаренные рулеты освободить от нити, выложить в смазанный сливочным маслом фарфоровый противень, залить приготовленным соусом, плотно закрыть фольгой и тушить рулеты в предварительно разогретой до 160°С духовке 2 часа. За 10 минут до окончания готовки противень вынуть, аккуратно снять фольгу, густо посыпать сыром, жар духовки увеличить до 260°С и снова поставить рулеты, для образования на сыре румяной корочки.

Мясной рулет с начинкой из копченого сала подать в горячем виде в качестве закуски с соусом или с гарниром из отварных макаронных изделий. Перед подачей рулеты выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью укропа и базилика. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 20 г
Сметана 3 ст. ложки
Мясной бульон 1 стакан
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Мука 3 ст. ложки
Сыр 400 г
Зелень базилика 30 г
Копченое свиное сало 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Свежая зелень 50 г
Масло оливковое 5-6 ст. ложек
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Вырезка говяжья 800 г
Источник: www.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты