Мясной рулет с капустой. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку разрезать на пласт толщиной 1 см, натереть чесноком, измельченным с солью, перцем и оливковым маслом. Подготовленное мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Для начинки: репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле вместе с тертой морковью и измельченными помидорами. В пассировку добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, оливки без косточек, отваренные яйца, свежую зелень и все перемешать.
На подготовленный пласт мяса разложить по всей поверхности начинку, затем слой квашеной капусты, свернуть рулет, завязать поварской нитью и выложить швом вниз в смазанный сливочным маслом сотейник или утятницу. Залить рулет жидким красным соусом с грибами и луком, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.
Мясной рулет с капустой подать в горячем виде с гарниром из отварного или жареного картофеля. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|