Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с капустой. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку разрезать на пласт толщиной 1 см, натереть чесноком, измельченным с солью, перцем и оливковым маслом. Подготовленное мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Для начинки: репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле вместе с тертой морковью и измельченными помидорами. В пассировку добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, оливки без косточек, отваренные яйца, свежую зелень и все перемешать.

На подготовленный пласт мяса разложить по всей поверхности начинку, затем слой квашеной капусты, свернуть рулет, завязать поварской нитью и выложить швом вниз в смазанный сливочным маслом сотейник или утятницу. Залить рулет жидким красным соусом с грибами и луком, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.

Мясной рулет с капустой подать в горячем виде с гарниром из отварного или жареного картофеля. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Жидкий красный соус с грибами и луком 2 стакана
Капуста квашеная 200 г
Свежая зелень 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Грудинка говяжья 800 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Яйца 4 шт.
Оливки 50 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты