Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с беконом и овощами. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см, слегка отбить, натереть готовой горчицей, солью, перцем и поставить в холод на 2-3 часа.

На каждый кусок подготовленной говядины положить тонкий кусок копченой грудинки, небольшой маринованный корнишон, кольцо пассированного лука, свернуть рулетом, обвернуть тонким длинным кусочком бекона и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

На жире, в котором обжаривались рулеты, пассировать муку, добавить сливки, соль, специи и варить 3-5 минут.

Морковь, лук-порей, сладкий перец, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сотейнике на растительном масле, на овощи выложить рулеты, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при закрытой крышке 1,5 часа.

Мясной рулет с беконом и овощами подавать в горячем виде с гарниром из отварных макаронных изделий. Перед подачей гарнир выложить на подогретые порционные тарелки, на гарнир положить один или два рулета, сверху овощи с соусом, в котором приготавливались рулеты, и все посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 1 шт.
Вырезка говяжья 700 г
Мука 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Горчица готовая 3 ст. ложки
Перец По вкусу
Корнишоны маринованные 200 г
Лук порей 50 г
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Грудинка варено копченая 500 г
Бекон сырокопченый 200-250 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Сливки 0,5 стакана

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты