Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет из мяса говядины по-итальянски. Рецепт

Описание рецепта

Говяжий окорок разрезать на пласт толщиной 3 см, натереть чесноком, измельченным с солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, красным вином и оливковым маслом, поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Для начинки: Творог измельчить с оливками в блендере, добавить тертый сыр пармезан, сырое яйцо, свежую зелень базилика и все перемешать.

Подготовленный пласт мяса посыпать измельченным базиликом, выложить по всей поверхности начинку, свернуть рулет, обвязать поварской нитью и обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до коричневой корочки.

На жире, в котором обжаривался рулет, пассировать измельченные репчатый и зеленый лук, помидоры и муку, добавить маринад, концентрированный мясной бульон и варить 3-5 минут.

Обжаренный рулет выложить швом вниз в смазанную сливочным маслом утятницу, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 2 часа.

Мясной рулет из мяса говядины по-итальянски подать в горячем виде с гарниром из отварных макаронных изделий. Перед подачей снять с рулета нить, нарезать поперек порционными кусками, выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью базилика с тертым сыром пармезан. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Концентрированный мясной бульон 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Помидоры 1 шт.
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Окорок говяжий 800 г
Сок лимона 3-4 ст. ложки
Перец По вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Соль По вкусу
Красное сухое вино 0,5 стакана
Творог 300 г
Сыр пармезан 200 г
Оливки 100 г
Яйца 1 шт.
Зелень базилика 30 г
Масло оливковое 5-6 ст. ложек
Масло растительное 5-6 ст. ложек

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты