Фаршированная курица. Рецепт
Описание рецепта
Тушку птицы, предназначенную для приготовления фаршированной курицы, необходимо аккуратно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь. Вытащить печенку, сердечко и желудочек. Все тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Фаршированная курица должна обладать специфическим вкусом, поэтому тушку надо смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Подготовить фарш для фаршированной курицы. Для этого лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду – 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Фаршированная курица запекается в духовке в течение 2-2,5 часов.
Перед подачей готовая фаршированная курица выкладывается на подогретое блюдо, посыпается свежей, мелко нарезанной зеленью. Отдельно в соуснике подается сливочный соус с грибами. Дополнительно к фаршированной курице можно подать салат из свежей капусты.
Ингредиенты
|