Солянка домашняя. Рецепт
Описание рецепта
Солянка домашняя приготавливается на бульоне из говядины и телятины. В кипящую воду положить, нарезанную на небольшие порционные куски, говядину и варить 1,5-2 часа. За час до конца варки положить телятину, тоже нарезанную на порционные куски, немного подсолить, добавить перец и лавровый лист.
Почки предварительно вымачивать 12 часов в холодной воде, отварить отдельно со специями.
Мясо и почки нарезать ломтиками.
Картофель отварить в кожуре, по готовности немного остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук нашинковать и пассеровать с томатом и сливочным маслом, подлив немного бульона. Нарезанные ломтиками огурцы и каперсы выложить в пассеровку, по желанию можно добавить измельченные помидоры.
Копченые мясные продукты могут быть различные: ветчина, копченая телятина, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить картофель, залить бульоном и варить 5-10 мин.
Перед подачей солянку разлить в подогретые тарелки, положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты
|