Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка домашняя. Рецепт

Описание рецепта

Солянка домашняя приготавливается на бульоне из говядины и телятины. В кипящую воду положить, нарезанную на небольшие порционные куски, говядину и варить 1,5-2 часа. За час до конца варки положить телятину, тоже нарезанную на порционные куски, немного подсолить, добавить перец и лавровый лист.

Почки предварительно вымачивать 12 часов в холодной воде, отварить отдельно со специями.

Мясо и почки нарезать ломтиками.

Картофель отварить в кожуре, по готовности немного остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.

Репчатый лук нашинковать и пассеровать с томатом и сливочным маслом, подлив немного бульона. Нарезанные ломтиками огурцы и каперсы выложить в пассеровку, по желанию можно добавить измельченные помидоры.

Копченые мясные продукты могут быть различные: ветчина, копченая телятина, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить картофель, залить бульоном и варить 5-10 мин.

Перед подачей солянку разлить в подогретые тарелки, положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимон 0,5 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Каперсы 50 г
Сливочное масло топленое 5 ст.ложек
Томат-пюре 3-4 ст.ложки
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Картофель 4-5 шт.
Копченые мясные продукты 300 г
Свежая зелень По вкусу
Почки говяжьи 250-300 г
Вода 2 л
Телятина 250-300 г
Говядина 250-300 г
Маслины По вкусу
Источник: jeruusalemm.ee

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты