Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пицца с ветчиной и шампиньонами. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, размягченного сливочного масла, разведенных в теплой воде дрожжей, яиц, соли, сахара и молока замесить тесто, поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Когда тесто подойдет, раскатать тонкий корж и выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и снова дать подойти.

Подготовленные коржи смазать кетчупом, взбитым с майонезом и сырым яйцом.

Шампиньоны разрезать пополам, ветчину тонкими пластинами, виноградины разрезать на половинки и все слоями равномерно разложить на подготовленный корж. Насыпать немного зеленого горошка, выложить тонкие кружочки помидоров и густо посыпать тертым сыром.

Пицца с ветчиной и шампиньонами выпекается 20-25 минут в предварительно разогретой до 200єС духовке. Перед подачей пиццу полить растопленным сливочным маслом и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сыр тертый 200 г
Зеленый горошек 2 ст. ложки
Виноград белый без косточек 100 г
Ветчина варено-копченая 150 г
Яйца для соуса 1 шт.
Шампиньоны свежие 150 г
Майонез для соуса 4 ст. ложки
Кетчуп 3 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Молоко 0,5 стакана
Помидоры 1 шт.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 20 г
Масло сливочное 50 г
Мука 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Источник: amazingfood.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты