Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины украинские. Рецепт

Описание рецепта

Пшено перебрать, тщательно промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, залить кипящей водой, по норме как для вязкой каши, посолить и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито.
 
В стакан молока добавить немного растительного масла, довести до кипения. Горячую массу взбить миксером и, продолжая взбивать, аккуратно ввести половину муки. Масса должна быть однородной. Приготовленное тесто остудить до комнатной температуры.

В небольшом количестве теплой воды, размешанной с мукой, развести дрожжи, дать подойти, затем ввести в приготовленное тесто и поставить в теплое место.

Когда масса увеличится вдвое, добавить протертую кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром яичные желтки, соль, сахар, теплое молоко и снова дать подойти.

Яичные белки взбить в тугую пену и аккуратно выложить в подошедшее тесто, сразу выпекать блины на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Блины украинские
перед подачей полить растопленным сливочным маслом. В отдельном соуснике подать сметану или сливочно-сметанный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Пшено 400 г
Молоко 3 стакана
Мука гречневая 400 г
Масло растительное 6 ст. ложек
Дрожжи свежие 40 г
Яйца 3 шт.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты