Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины на ряженке. Рецепт

Описание рецепта

Необычайно насыщенный вкус имеют блины приготовленные на ряженке. Приготавливаются они практически так же, как и блины на кефире.

В густую ряженку влить стакан холодной воды и взбить миксером в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан горячего молока, соду, гашеную кипятком, соль, муку, яичные желтки и растительное масло.

Яичные белки и сахар взбить в тугую пену и аккуратно соединить с тестом.

Блины на ряженке рекомендуется выпекать сразу на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде. Готовые блины можно подавать со сливочным маслом, любым сливочным или сметанным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ряженка 2 стакана
Молоко 1 стакан
Сода питьевая 0,5 ч. ложки
Мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло сливочное Для выпечки блинов

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты