Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блины на молоке с дрожжами. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, взбитого с мукой, и поставить в теплое место на 20-25 минут для активизации дрожжей.

Яичные желтки растереть с сахаром и солью, смешать с мукой, влить молоко, растопленное сливочное масло, подготовленные дрожжи и перемешать с помощью миксера.

Яичные белки взбить в тугую пену, аккуратно соединить с приготовленным тестом и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется, выпекать блины на сильно нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Блины на молоке с дрожжами перед подачей полить растопленным сливочным маслом, смешанным с мелко нарубленной зеленью. В отдельном соуснике можно подать сметану, варенье или любой соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 3 стакана
Дрожжи свежие 40 г
Мука 3 стакана
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 150 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты