Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка по-грузински. Рецепт

Описание рецепта

Солянка по-грузински приготавливается на мясном бульоне из говядины, который станет основой солянки.

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком. В обжареное мясо добавить томат-пюре, муку, спассеровать и развести бульоном до полужидкого состояния. Тушить при закрытой крышке 1,5-2 часа, за 10-12 минут до готовности заправить чесноком и винным уксусом. Затем добавляется оставшаяся часть бульона, огурцы, каперсы, перец и тушится еще 15 минут.

Солянка по-грузински подается горячей. Перед подачей разлить солянку в подогретые тарелки. Добавить сметану, мелко порезанную зелень посыпать в каждую тарелку немного кунжута.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 5-6 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Каперсы 100 г
Мука 6 ст.ложек
Уксус винный 5 ст.ложек
Соус острый 100 г
Томат-пюре 150 г
Огурцы соленые 6-7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Жир говяжий 250 г
Вода 2 л
Филе говяжье 800 г
Лавровый лист 4 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Зерна кунжута 1 ч.ложка на порцию
Источник: http://retsepty-s-foto.ru/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты