Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Суп-пюре из копченой курицы. Рецепт

Описание рецепта

Копченую курицу разрезать, отделить мясо от костей, а из костей сварить бульон, добавив морковь, корень петрушки, соль и специи. По готовности бульон процедить.

Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Часть куриного мяса нарезать небольшими порционными кусками, остальное пропустить вместе с пассеровкой два раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть со сливочным маслом через сито.

Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, соединить с протертой массой, бульоном и довести до кипения.

Суп-пюре с копченой курицей по готовности снять с огня, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока, дать постоять 5 минут.

Перед подачей в порционную тарелку положить нарезанное филе курицы, налить суп и заправить сливочным маслом и зеленью. Подавать с курником и ржаными тостами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 4 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Курица копченая 1,5 кг
Вода 1,5 л
Яичные желтки 5 шт.
Молоко 0,5 стакана
Свежая зелень По вкусу
Источник: foodnetworkasia.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты