Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Суп-пюре из гороха постный. Рецепт

Описание рецепта

Горох тщательно промыть, высушить на салфетке, затем размолоть в кофемолке.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, залить холодной подсоленной водой со специями и варить до мягкости овощей. По готовности овощи и коренья протереть через сито вместе с отваром.

Отвар с протертыми овощами размешать, поставить на огонь, при постоянном помешивании, постепенно добавляя измельченный горох, довести до кипения и варить пока суп не загустеет.

Готовый суп-пюре из гороха постный снять с огня, добавить растительное масло, свежую зелень, дать настояться 5 минут и подавать в порционных тарелках.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горох 0,5 стакана
Вода 1 л
Свежая зелень По вкусу
Источник: yapovar.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты