Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ украинский с пампушками. Рецепт

Описание рецепта

Мясо очистить от пленок, вымыть, разрезать на порционные кусочки, залить водой, Вварить до готовности 1,5-2 часа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в сотейник, добавить соль, сок лимона, жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности.

Очищенные и промытые коренья, тертую морковь, лук и муку пассеровать на свином сале.

Картофель нарезать кубиками, выложить в процеженный бульон и довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности картофеля. Добавить пассерованные овощи и коренья, нашинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный соломкой, специи и варить еще 10 минут.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Борщ довести до кипения и дать настояться в течение 20-30 минут.

К борщу подать пампушки с чесноком. Перед подачей борщ украинский с пампушками разлить в подогретые тарелки, добавить сметану, мясо, зелень.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать в шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов.

Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, немного бульона и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Для пампушек На 6 порций
Соль По вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 2-3 шт.
Перец душистый горошком 2-3 шт.
Сок лимона 4-5 ст.ложек
Сахар 1 ст.ложка
Сало свиное 40 г
Масло растительное 4-5 ст.ложек
Мука 3-4 ст.ложки
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста свежая 250 г
Свекла 1 шт.
Говядина 500 г
Вода 1,5 л
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 ст.ложка
Дрожжи свежие 10 г
Масло растительное 2 ст.ложки
Чеснок 3-4 шт.
Источник: http://img1.liveinternet.ru/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты