Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Овощной суп-пюре с капустой. Рецепт

Описание рецепта

Картофель, морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Мелко нашинкованную капусту тушить в небольшом количестве куриного или телячьего бульона пока она не станет совсем мягкой.

Отдельно сложить в кастрюлю подготовленные картофель, морковь, одну измельченную луковицу, коренья, чеснок и залить бульоном. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Готовые овощи вынуть из бульона и протереть через сито. Капусту протереть вместе с овощами.

Полученное пюре медленно развести бульоном.

Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, влить 5-8 столовых ложек горячего бульона и дать закипеть.

Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и снова довести до кипения. Готовый суп снять с огня и дать настояться 5-7 минут.

Овощной суп-пюре с капустой перед подачей заправить свежей зеленью, украсить ягодами брусники или клюквы, посыпать кунжутом. Подавать с грибным пирогом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 50 г
Перец красный молотый На кончике ножа
Соль По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Капуста свежая 250 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Бульон куриный или телячий 1 л
Мука 3 ст. ложки
Сок лимона 3 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу
Ягоды брусники или клюквы По вкусу
Кунжут По вкусу
Источник: smaku.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты