Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Суп-пюре из овощей с ветчиной. Рецепт

Описание рецепта

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками.

Чеснок растереть с солью.

Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, корень петрушки, чеснок и залить водой. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.

Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отвар процедить.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и постепенно развести отваром.

Лук мелко порезать, добавить тмин и пассеровать на сливочном масле с мукой и вином. Полученный соус ввести в суп, дать закипеть, снять с огня и настоять 5-7 минут.


Суп-пюре из овощей с ветчиной подается горячим в порционных тарелках. Перед подачей заправить свежей зеленью, украсить оливками и мелкими пшеничными гренками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 50 г
Тмин молотый На кончике ножа
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина варено-копченая 350 г
Перец красный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вода 1 л
Мука 3 ст. ложки
Вино белое столовое 0,5 стакана
Свежая зелень По вкусу
Оливки По вкусу
Источник: agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты