Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Куриный суп-пюре с фрикадельками. Рецепт

Описание рецепта

Копченую курицу разрезать, отделить мясо от костей, а из костей сварить бульон, добавив морковь, корень петрушки, одну луковицу, соль и специи. По готовности отваренные овощи и коренья вынуть, бульон процедить.

Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Куриное мясо пропустить вместе с пассеровкой и отваренными овощами два раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем часть фарша протереть со сливочным маслом через сито. Из остального фарша сформовать небольшие фрикадельки и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.

Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, соединить с протертой массой, бульоном, добавить фрикадельки и довести до кипения.

Готовый куриный суп-пюре с фрикадельками снять с огня, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока, дать постоять 5 минут.

Перед подачей в порционные тарелки разложить фрикадельки, налить суп, заправить сливочным маслом и зеленью. Подавать с солеными или маринованными грибами и ржаными тостами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 3 ст. ложки
Масло сливочное 200 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л
Курица копченая 1,5 кг
Яичные желтки 5 шт.
Молоко 0,5 стакана
Свежая зелень По вкусу
Источник: static.eva.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты