Куриный суп-пюре с фрикадельками. Рецепт
Описание рецепта
Копченую курицу разрезать, отделить мясо от костей, а из костей сварить бульон, добавив морковь, корень петрушки, одну луковицу, соль и специи. По готовности отваренные овощи и коренья вынуть, бульон процедить.
Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Куриное мясо пропустить вместе с пассеровкой и отваренными овощами два раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем часть фарша протереть со сливочным маслом через сито. Из остального фарша сформовать небольшие фрикадельки и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.
Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, соединить с протертой массой, бульоном, добавить фрикадельки и довести до кипения.
Готовый куриный суп-пюре с фрикадельками снять с огня, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока, дать постоять 5 минут.
Перед подачей в порционные тарелки разложить фрикадельки, налить суп, заправить сливочным маслом и зеленью. Подавать с солеными или маринованными грибами и ржаными тостами.
Ингредиенты
|