Кукурузный суп-пюре. Рецепт
Описание рецепта
Бульон вскипятить, добавить тертую морковь, измельченный репчатый лук, кукурузу и варить 30 минут. По готовности протереть вместе с бульоном через сито или размельчить в блендере.
Снова поставить на огонь, дать закипеть и всыпать манную крупу. Варить еще 5-7 минут, добавив по вкусу соль, перец и сливочное масло.
Снять с огня, заправить взбитыми со сливками яичными желтками, свежей зеленью и дать постоять 5 минут.
Кукурузный суп-пюре подается в подогретых порционных тарелках. Перед подачей в тарелку положить ложку кукурузных зерен, налить суп, украсить веточкой свежей мяты.
Ингредиенты
|
Источник: ukusi.com